Вопрос: В акционерном обществе с 1 января 2001 года повышены должностные оклады от 15 до 35%. Надо ли корректировать средний заработок для выплаты выходного пособия работникам за январь, и если надо, какой коэффициент применять? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)

В акционерном обществе с 1 января 2001 года повышены должностные оклады от 15 до 35%. Надо ли корректировать средний заработок для выплаты выходного пособия работникам за январь, и если надо, какой коэффициент применять?


В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах при повышении в организации размеров оплаты труда выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, в том числе для выплаты выходного пособия, увеличиваются на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения. Иными словами, основанием для корректировки является любое повышение тарифных ставок (окладов) без каких-либо оговорок.

Данный коэффициент для конкретного работника определяется путем деления его повышенного должностного оклада на ранее установленный.


Н.З. Ковязина,

заместитель начальника отдела Минтруда России


1 мая 2001 г.


"Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.