Вопрос: Как определяется доля прибыли, которая приходится на структурные подразделения организации и по которой исчисляется налог, подлежащий зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, в случае если организация в целом не имеет основных производственных фондов? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)

Как определяется доля прибыли, которая приходится на структурные подразделения организации и по которой исчисляется налог, подлежащий зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, в случае если организация в целом не имеет основных производственных фондов?


В соответствии с п.1 Методических указаний по применению постановления Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета", доведенных до налоговых органов письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н (с изменениями и дополнениями), доля прибыли, которая приходится на структурные подразделения организаций и по которой исчисляется налог, подлежащий зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации по месту нахождения указанных структурных подразделений, определяется исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов этих структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонде оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом.

Таким образом, в случае если организация в целом не имеет основных производственных фондов, указанная доля прибыли определяется исходя только из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда).


А.А. Альферович,

советник налоговой службы III ранга


1 мая 2001 г.


"Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.