Вопрос: В каких случаях расчеты осуществляются с применением контрольно-кассовых машин? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)

В каких случаях расчеты осуществляются с применением контрольно-кассовых машин?


Положением по применению ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 N 745 (в ред. постановления Правительства РФ от 07.08.1998 N 904), установлено, что денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации производятся всеми организациями с применением ККМ.

Выдаваемые покупателям (клиентам) счета, квитанции, товарные чеки и другие документы не освобождают организации от применения ККМ, за исключением следующих случаев:

а) когда денежные расчеты с населением осуществляются организациями отдельных категорий по перечню, утверждаемому Правительством РФ;

б) когда расчеты с населением осуществляются с применением документов, используемых при расчетах с населением, утвержденных соответствующими приказами и письмами Минфина России.


1 мая 2001 г.


"Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.