Вопрос: Правомерно ли предоставление льготы по подоходному налогу по доходам 2000 г. в связи с покупкой квартиры по договору уступки права требования, заключенному не с первоначальным дольщиком, а с лицом, к которому право требования перешло на основании нескольких последовательно заключенных договоров уступки права требования? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 2001 г.)

Правомерно ли предоставление льготы по подоходному налогу по доходам 2000 г. в связи с покупкой квартиры по договору уступки права требования, заключенному не с первоначальным дольщиком, а с лицом, к которому право требования перешло на основании нескольких последовательно заключенных договоров уступки права требования?


Действие льготы, предусмотренной п.п."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" до 1 января 2001 г., распространялось на суммы, фактически направленные физическими лицами на оплату квартиры, в частности в случае заключения договоров уступки права требования с первоначальным инвестором, а также с лицами, которым право требования перешло по договору уступки права требования с первоначальным инвестором либо на основании нескольких последовательно заключенных договоров уступки права требования.


И. Белякова,

советник налоговой службы II ранга,


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга,


П. Грузин,

советник налоговой службы I ранга,


И. Ивер,

советник налоговой службы II ранга,


И. Исаева

ООО "Аудиторская фирма "Про-Аудит",


Т. Орлова,

консультант Департамента налоговой политики Минфина России


3 июля 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.