Вопрос: В случае если владелец имущества меняет местожительство и по новому адресу приходит уведомление, что данный гражданин не проживает, можно ли данного собственника считать неизвестным и в соответствии с п.23 инструкции МНС России от 02.11.1999 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" налог не начислять? ("Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.)

В случае если владелец имущества меняет местожительство и по новому адресу приходит уведомление, что данный гражданин не проживает, можно ли данного собственника считать неизвестным и в соответствии с п.23 инструкции МНС России от 02.11.1999 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" налог не начислять?


Согласно п.23 инструкции МНС России от 02.11.1999 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" за строения, помещения и сооружения, не имеющие собственника, или собственник которых не известен, или взятых налоговыми органами на учет как бесхозяйные, налог не взимается.

В данном случае собственник известен, но неизвестно его местонахождение, поэтому налоговый орган обязан исчислить налог и привлечь милицию и налоговую полицию к розыску налогоплательщика.


С.В. Жукова,

советник налоговой службы II ранга


1 мая 2001 г.


"Налоговый вестник", N 5, май 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.