Вопрос: После окончания ЯГТУ в 1998 г. я получил звание офицера запаса. По результатам медкомиссии получил повестку о явке для контрольного оповещения. В военкомате мне показали приказ о моем призыве. Я вышел на работу в качестве участкового инспектора. Сдал экзамен по стажировке в рамках РОВД. Но так как я офицер, то меня должно было аттестовывать УВД, экзамен в котором мне не назначили. 05.01.01 меня уволили в связи с призывом на военную службу. Правомерно ли призывать меня на военную службу, если у меня есть дочь в возрасте 1,5 месяца? Правомерно ли мое увольнение из РОВД? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 11, июнь 2001 г.)

После окончания ЯГТУ в 1998 г. я получил звание офицера запаса. По результатам медкомиссии получил повестку о явке для контрольного оповещения 24.08.2000. В военкомате мне показали приказ о моем призыве от 14.06.2000.

Я вышел на работу с 13.09.2000 в качестве участкового инспектора (стажера). 14.12.2000 сдал экзамен по стажировке в рамках РОВД. Но так как я офицер, то меня должно было аттестовывать Управление внутренних дел, экзамен в котором мне не назначили.

05.01.01 меня уволили в связи с призывом на военную службу (п.3 ст.29 КЗоТ РФ).

1. Правомерно ли призывать меня на военную службу, если у меня есть дочь в возрасте 1,5 месяца?

2. Правомерно ли мое увольнение из РОВД, если расчет не произведен, поощрение не вписано в трудовую книжку, удостоверение не забрали, не допустили до стажировки?

3. Правомерно ли будет обращение облвоенкомата в военную прокуратуру в связи с моим уклонением от военной службы?


1. Согласно п.3 ст.24 Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва граждан на военную службу по основанию, предусмотренному подп."д" п.1 данной статьи (наличие ребенка в возрасте до трех лет) на граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, не распространяется.

2. Рассмотрим все аспекты вопроса.

а) Согласно ст.98 КЗоТ РФ выплата всех сумм, причитающихся работнику от предприятия, должна быть произведена в день увольнения либо не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете (в случае, если в день увольнения работник не работал).

Данное нарушение не делает Ваше увольнение незаконным, но является основанием для обращения с иском в суд (абзац шестой ст.210 КЗоТ РФ).

б) Учет поощрений сотрудников органов внутренних дел должен вестись кадровым подразделением в служебных карточках. При объявлении приказа о поощрении оно должно быть занесено в послужной список личного дела сотрудника (ст.13.12 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД РФ от 14.12.99 N 1038; далее - Инструкция).

в) Согласно ст.6.1 Инструкции кандидат на службу в органы внутренних дел назначается стажером по должности с испытательным сроком от трех месяцев до одного года, что должно быть указано в приказе и в контракте. Решение о назначении на должность может быть принято раньше окончания испытательного срока (но не ранее трех месяцев). В этом случае начальник структурного подразделения органов внутренних дел, в котором стажер проходил испытательный срок, дает заключение о проверке соответствия занимаемой должности (п.6.8 Инструкции). Заключение утверждается начальником органа внутренних дел и является основанием для приема стажера на службу.

Сотрудники, проработавшие в занимаемой должности менее одного года, аттестации не подлежат (п.9.5 Инструкции).

г) До истечения испытательного срока на стажеров распространяется действие трудового законодательства (ст.12 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением ВС РФ от 23.12.92 N 4202-1; далее - Положение о службе в ОВД), поэтому они могут быть уволены по основаниям, предусмотренным КЗоТ РФ (ст.6.9 Инструкции).

По окончании испытательного срока и зачислении на должность сотрудники ОВД могут быть уволены только по основаниям, перечисленным в п.58 Положения о службе в ОВД. Такое основание, как призыв на военную службу, в п.58 не предусмотрено. Это связано с тем, что в соответствии со гл.VI Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.98 N 1541, сотрудники органов внутренних дел снимаются с воинского учета в военкомате по месту жительства и подлежат учету в органах внутренних дел.

Согласно ст.21 Положения о службе в ОВД это правило распространяется и на стажеров. Но поскольку на момент Вашего зачисления на работу уже существовал именной приказ о Вашем призыве, нам представляется, что Ваше увольнение в связи с призывом на военную службу правомерно.

3. Решение о призыве, об освобождении или о предоставлении отсрочки офицеру запаса выносится военным комиссаром после прохождения медицинского освидетельствования (п.39 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.06.99 N 587).

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы является уголовным преступлением (п.1 ст.328 УК РФ).

Уклонением считается неявка гражданина без уважительных причин на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, по повестке военного комиссара (п.4 ст.31 Закона).

Военный комиссар имеет право направить соответствующие материалы прокурору по месту Вашего жительства для решения вопроса о привлечении к ответственности (п.12 Положения о призыве).

Военная прокуратура такие дела не рассматривает. Ей подследственны дела о преступлениях, совершенных военнослужащими, а также призванными на военные сборы военнообязанными (ст.32 Положения о военной прокуратуре, утвержденного Приказом Президиума ВС СССР от 04.08.81).


М. Васильева


1 июня 2001 г.


ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 11, июнь 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.