Вопрос: Ситуация, когда смена включает ночные часы и частично переходит на праздничный день. Например: смена с 20 ч до 6 ч утра следующего дня, который является праздничным. Расчет: время с 20 до 22 ч оплачивается по обычному тарифу; время с 22 ч до 6 ч утра - по повышенному тарифу (ночное время). При этом удвоение тарифа не производится, несмотря на то, что с 00 ч наступает праздничный день. Так описано в справочнике для бухгалтера. Не противоречит ли это ст.89 КЗоТ, где написано, что оплата в праздничный день производится не менее чем в двойном размере. (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 11, июнь 2001 г.)

Ситуация, когда смена включает ночные часы и частично переходит на праздничный день. Например: смена с 20 ч до 6 ч утра следующего дня, который является праздничным. Расчет: время с 20 до 22 ч оплачивается по обычному тарифу; время с 22 ч до 6 ч утра - по повышенному тарифу (ночное время). При этом удвоение тарифа не производится, несмотря на то, что с 00 ч наступает праздничный день. Так описано в справочнике для бухгалтера.

Не противоречит ли это ст.89 КЗоТ, где написано, что оплата в праздничный день производится не менее чем в двойном размере.


Статья 89 КЗоТ РФ устанавливает, что работа в праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. При этом работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере не менее двойной часовой или дневной ставки; работникам, получающим месячный оклад, - не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада.

Оплата в размере, указанном в ст.89 КЗоТ РФ, производится за часы, фактически отработанные работником в праздничный день, которые выпадают на время с 0 до 24 ч праздничного дня.

Однако в случае, указанном в вопросе, следует учитывать, что на праздничный день приходятся ночные часы работы.

Согласно ст.90 КЗоТ РФ оплата труда в ночное время производится в повышенном размере, установленном коллективным договором (положением об оплате труда) предприятия.

Из формулировки ст.89 КЗоТ РФ видно, что за работу в праздничный день удваивается стандартная дневная или месячная ставка.

Следовательно, если положением об оплате труда предприятия установлено, что оплата труда в ночное время производится в двойном размере, то увеличение оплаты за работу в праздничный день не производится.

В случае если оплата работы в ночное время производится в меньшем размере, работнику за отработанные в праздничный день часы оплата должна производиться в соответствии со ст.89 КЗоТ РФ, т. е. не менее чем в двойном размере.


Е. Карсетская


1 июня 2001 г.


ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 11, июнь 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.