Вопрос: Как правильно определить размер налоговой льготы, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и связанной с льготированием затрат по материально-техническому обеспечению некоммерческой спортивной организации, при одновременном применении налоговой льготы, установленной п. 6 ст. 2 названного Закона? ("Московский налоговый курьер", N 9, май 2001 г.)

Как правильно определить размер налоговой льготы, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и связанной с льготированием затрат по материально-техническому обеспечению некоммерческой спортивной организации, при одновременном применении налоговой льготы, установленной п. 6 ст. 2 названного Закона?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 12 февраля 2001 г. N 03-12/4462


В соответствии с п. 6 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" в период с 1 июля 1997 г. по 31 декабря 1999 г. при исчислении налога на прибыль, подлежащего зачислению в доход городского бюджета, облагаемая прибыль уменьшалась на суммы средств, перечисленных предприятиям, учреждениям и организациям спорта, но не более 1% облагаемой налогом прибыли.

При этом указанная льгота уменьшала сумму облагаемой налогом прибыли, отражаемой по строке 6 Расчета налога от фактической прибыли (приложение N 8 к инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37), для исчисления налога на прибыль, подлежащего зачислению в городской бюджет.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" налог на прибыль, подлежащий зачислению в городской бюджет в июле 1997 г. - декабре 1999 г., уменьшался на величину фактически произведенных затрат, связанных с материально-техническим обеспечением некоммерческих спортивных организаций.

При этом налог на прибыль, зачисляемый в доход городского бюджета, от величины которого исчислялся размер вышеназванной налоговой льготы, определялся исходя из ставки налога на прибыль и налоговой базы (строка 6 Расчета налога от фактической прибыли), размер которой, в свою очередь, определялся с учетом льгот, предусмотренных федеральным и московским законодательством.

Таким образом, при направлении средств на материально-техническое обеспечение некоммерческой спортивной организации в период с 1 июля 1997 г. по 31 декабря 1999 г. и одновременном применении при этом налоговых льгот, установленных пунктами 1 и 6 ст. 2 Закона, на сумму взноса в пределах 1% от налогооблагаемой прибыли организация могла уменьшить сумму прибыли, отражаемую по строке 6 Расчета налога от фактической прибыли, для исчисления налога в городской бюджет, а в оставшейся сумме - сумму налога, отражаемую по строке 10б Расчета.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


12 февраля 2001 г.

"Московский налоговый курьер", N 9, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.