Письмо Управления МНС по г. Москве от 15 февраля 2001 г. N 03-12/7631 Об отнесении на себестоимость расходов по ремонту помещения, принадлежащего сторонней организации, в случае, когда после окончания ремонта между организациями заключен договор аренды данного помещения

Письмо Управления МНС по г. Москве от 15 февраля 2001 г. N 03-12/7631


Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по ремонту помещения, принадлежащего сторонней организации, при условии, что после окончания ремонта между организациями заключен договор аренды данного помещения?


Ответ: В соответствии с пп. "а" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы организации, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).

Согласно пп. "ч" п. 2 вышеуказанного Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включается плата за аренду отдельных объектов основных производственных фондов (или их отдельных частей).

Таким образом, с учетом изложенного, расходы по проведению ремонта в помещениях сторонней организации, при отсутствии в периоде проведения данных работ договора аренды, не могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 15 февраля 2001 г. N 03-12/7631


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.