Вопрос: Московское предприятие оптовой торговли реализует грибы (шампиньоны) (в т.ч. и за наличный расчет), приобретаемые в свою очередь у совхоза, выращивающего их в теплицах. Существует ли льгота по налогу с продаж при реализации таких товаров? ("Консультант бухгалтера", N 5, май 2001 г.)

Московское предприятие оптовой торговли реализует грибы (шампиньоны) (в т.ч. и за наличный расчет), приобретаемые в свою очередь у совхоза, выращивающего их в теплицах.

Существует ли льгота по налогу с продаж при реализации таких товаров?


Необходимо обратить внимание, что Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг грибы шампиньоны тепличные (код 0112941) отнесены к овощам.

Однако перечнем товаров (работ, услуг), освобожденных от уплаты налога с продаж, определенным пунктами 3 и 4 статьи 2 Закона г.Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" (с последующими изменениями), ни тепличные шампиньоны, ни овощи в целом (за исключением белокачанной капусты, картофеля, моркови, свеклы, чеснока и лука репчатого и зеленого) не предусмотрены.

Поэтому реализация данного вида товара как населению, так и организациям за наличный расчет подлежит обложению налогом с продаж.


1 мая 2001 г.


"Консультант бухгалтера", N 5, май 2001 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.