Вопрос: Первоначально с организацией был заключен договор на оказание рекламных услуг газетой с условием оплаты по безналичному расчету, цена на рекламные услуги не включала налог с продаж. Впоследствии по соглашению сторон организация произвела расчет канцтоварами. Должен ли быть в данном случае доначислен налог с продаж? ("Финансовая газета", N 30, июль 2001 г.)

Первоначально с организацией был заключен договор на оказание рекламных услуг газетой с условием оплаты по безналичному расчету, цена на рекламные услуги не включала налог с продаж. Впоследствии по соглашению сторон организация произвела расчет канцтоварами. Должен ли быть в данном случае доначислен налог с продаж?


Согласно Федеральному закону от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения налогом с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Что касается товаров (работ, услуг), реализуемых между юридическими лицами, оплата которых произведена безналично или путем зачета взаимных требований, то такие товары (работы, услуги) налогом с продаж не облагаются.


М. Сапронов

ООО "Аудиторская фирма "ОСБИ"


25 июля 2001 г.


"Финансовая газета", N 30, июль 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.