Вопрос: Организация оплатила в 2000 г. стоимость многократной визы в Германию для своего сотрудника, однако командировка не состоялась. Каким образом бухгалтерии следует учитывать названные расходы в 2001 г.? ("Финансовая газета", N 31, август 2001 г.)


Организация оплатила в 2000 г. стоимость многократной визы в Германию для своего сотрудника, однако командировка не состоялась. Каким образом бухгалтерии следует учитывать названные расходы в 2001 г.?


В соответствии с п.п."и" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5.08.92 г. N 552, в себестоимость продукции включаются затраты на командировки, включая расходы по оформлению заграничных паспортов и других выездных документов. Однако, если командировка не состоялась по окончании финансового года, квалифицировать указанные расходы как производственные затраты не представляется возможным. Следует отнести вышеуказанные расходы в кредит счета 80 как прибыль прошлых лет в корреспонденции со счетом 31 "Расходы будущих периодов", а также удержать с указанной суммы подоходный налог.


Е. Гладина,

ведущий аудитор ООО "Аудиторская фирма "ОСБИ"


1 августа 2001 г.


"Финансовая газета", N 31, август 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.