Вопрос: Столовая гимназии осуществляет питание учеников за счет средств родителей. Можно ли рассматривать указанные суммы как целевые и не облагать их налогом на пользователей автомобильных дорог? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 31, август 2001 г.)

Столовая гимназии осуществляет питание учеников за счет средств родителей. Можно ли рассматривать указанные суммы как целевые и не облагать их налогом на пользователей автомобильных дорог?


Если гимназия осуществляет питание учащихся за счет средств родителей, то налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от реализации продукции (услуг) общественного питания (продуктов питания, подвергшихся кулинарной обработке) и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, не подвергавшихся обработке.


А. Балесная,

советник налоговой службы II ранга


1 августа 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 31, август 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.