Вопрос: Как учитывать для целей налогообложения проценты по кредитам банков, полученные под приобретение материальных ценностей? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2001 г.)

Как учитывать для целей налогообложения проценты по кредитам банков, полученные под приобретение материальных ценностей?


В соответствии с действующими правилами бухгалтерского учета проценты по кредитам банков, полученным под приобретение материальных ценностей, включаются в состав операционных расходов либо относятся на увеличение стоимости этих материальных ценностей. Однако для целей налогообложения необходимо руководствоваться требованиями, установленными п.2 "с" Положения о составе затрат, и учитывать величину указанных расходов в себестоимости продукции (работ, услуг) при расчете налогооблагаемой прибыли в пределах сумм, установленных законодательством.


О. Хороший,

советник налоговой службы I ранга


1 июня 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.