Вопрос: Надо ли уменьшать убыток от списания основных средств на стоимость полученных от их демонтажа материальных ценностей? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2001 г.)

Надо ли уменьшать убыток от списания основных средств на стоимость полученных от их демонтажа материальных ценностей?


По правилам ведения бухгалтерского учета оприходование полученных при списании объектов основных средств материальных ценностей учитывается как самостоятельно полученные доходы. Однако при формировании для целей налогообложения финансового результата от списания основных средств учитывается стоимость полученных в результате демонтажа объектов материальных ценностей, а также связанных с выбытием объектов расходов, то есть полученный убыток от списания недоамортизированных основных средств уменьшается на стоимость оприходованных материальных ценностей.


О. Хороший,

советник налоговой службы I ранга


1 июня 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.