Вопрос: Имеет ли право филиал организации, имеющий отдельный баланс и свой расчетный счет, заплатить налог на прибыль за головную организацию? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2001 г.)

Имеет ли право филиал организации, имеющий отдельный баланс и свой расчетный счет, заплатить налог на прибыль за головную организацию?


Да, филиалы, имеющие расчетный счет, имеют право уплатить налоги за головную организацию по поручению ее руководителя на основании представленного налогового расчета. Эта норма предусмотрена в пункте 1.4 Инструкции МНС РФ от 15 июня 2000 г. N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".


О. Хороший,

советник налоговой службы I ранга


1 июня 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.