Вопрос: Принимаются ли для целей налогообложения расходы по обучению сотрудников организации в учебных заведениях, не имеющих лицензии на осуществление образовательной деятельности? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2001 г.)

Принимаются ли для целей налогообложения расходы по обучению сотрудников организации в учебных заведениях, не имеющих лицензии на осуществление образовательной деятельности?


После ввода в действие Приказа Минфина РФ от 15 марта 2000 г. N 26н для включения в себестоимость расходов по подготовке кадров требование об обязательном наличии у образовательного учреждения лицензии осталось без изменения. Эта норма применяется и для целей налогообложения. Позиция МНС РФ по этому вопросу изложена в Письме от 17 июля 2000 г. N ВГ-6-02/536.


О. Хороший,

советник налоговой службы I ранга


1 июня 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.