Вопрос: Подлежат ли налогообложению вклады в имущество общества в соответствии со ст.27 Федерального закона от 8.02.98 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, август 2001 г.)

Подлежат ли налогообложению вклады в имущество общества в соответствии со ст.27 Федерального закона от 8.02.98 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"?


В соответствии со ст.2 Закона N 2116-1 в состав доходов от внереализационных операций включаются суммы средств, полученные безвозмездно от других предприятий при отсутствии совместной деятельности (за исключением средств, зачисляемых в уставные фонды предприятий его учредителями в порядке, установленном законодательством; средств, полученных в качестве безвозмездной помощи (содействия) и подтвержденных соответствующим удостоверением; средств, полученных от иностранных организаций в порядке безвозмездной помощи российским образованию, науке и культуре; средств, полученных приватизированными предприятиями в качестве инвестиций в результате проведения инвестиционных конкурсов (торгов); средств, переданных между основными и дочерними предприятиями при условии, что доля основного предприятия составляет более 50% в уставном капитале дочерних предприятий; средств, передаваемых на развитие производственной и непроизводственной базы в пределах одного юридического лица).

В связи с тем, что в числе исключений из доходов от внереализационных операций в данном Законе предусмотрены только средства, зачисляемые в уставные фонды предприятий, вклады, внесенные в имущество общества в соответствии со ст.27 Закона N 14-ФЗ, не могут рассматриваться как вклады в уставный капитал и подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.


Т. Орешкина,

советник налоговой службы I ранга


8 августа 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, август 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.