Вопрос: Предприятие приобрело у индивидуального предпринимателя канцтовары. Должны ли мы сообщить в налоговый орган об уплаченных предпринимателю суммах? ("Консультант бухгалтера", N 6, июнь 2001 г.)

Предприятие приобрело у индивидуального предпринимателя канцтовары. Должны ли мы сообщить в налоговый орган об уплаченных предпринимателю суммах?


В соответствии с пунктом 2 статьи 230 части второй НК РФ в налоговые органы не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах. В противном случае сведения предоставляются в общеустановленном порядке.


1 июня 2001 г.


"Консультант бухгалтера", N 6, июнь 2001 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.