Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2001 г. N 03-08/11789 Об использовании льготы по налогу на прибыль предприятием, единственным учредителем которого является общественная организация инвалидов, в случае, если вся прибыль сложилась от операций купли-продажи собственных векселей

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2001 г. N 03-08/11789


Вопрос: Единственным учредителем предприятия является общественная организация инвалидов. Будет ли предприятие пользоваться льготой по налогу на прибыль, предусмотренной п. 6 ст. 6 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", в случае, если вся прибыль сложилась от операций купли-продажи собственных векселей?


Ответ: В соответствии с п. 4.6 инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" не подлежит налогообложению прибыль хозяйственных обществ, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов, за исключением прибыли, полученной от производства и реализации (как собственного производства, так и приобретенных) подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.97 N 579.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 920 указанное постановление признано утратившим силу и утвержден новый перечень товаров, в расходы на производство и (или) реализацию которых для определения налоговой базы при исчислении налога на прибыль не могут быть включены средства, израсходованные на обеспечение социальной защиты инвалидов

В случае если вся прибыль предприятия сложилась за счет операций с ценными бумагами и единственным учредителем предприятия является общественная организация инвалидов, для подтверждения права применения предприятием вышеуказанной льготы по налогу на прибыль следует предъявить документы, свидетельствующие об организационно-правовой форме организации-учредителя.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2001 г. N 03-08/11789


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.