Вопрос: Правомерно ли включение для целей налогообложения в себестоимость банковских услуг расходов по оплате парковок служебного автомобильного транспорта? ("Московский налоговый курьер", N 11, июнь 2001 г.)

Правомерно ли включение для целей налогообложения в себестоимость банковских услуг расходов по оплате парковок служебного автомобильного транспорта?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 6 апреля 2001 г. N 03-12/16172


В соответствии с п. 53 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490, расходы по содержанию служебного автомобильного транспорта относятся на себестоимость банковских услуг. Госналогслужба России письмом от 30.08.94 N НИ-6-14/320 сообщила, что Минфином России (письмо от 24.02.94 N 16-38) утвержден бланк строгой отчетности "Квитанция за парковку автомобилей", содержащий реквизиты, обязательные для заполнения при расчетах за парковку автотранспорта.

Таким образом, организация-парковщик, осуществляющая эксплуатацию автостоянки, обязана выдавать клиенту квитанцию за парковку автомобилей с заполнением всех необходимых реквизитов, утвержденных письмом Минфина России от 24.02.94 N 16-38.

Статьей 9 Закона Российской Федерации "О бухгалтерском учете" (с учетом изменений и дополнений) определено, что первичные документы, имеющие унифицированную (утвержденную) форму, принимаются к учету только при наличии всех необходимых реквизитов.

Исходя из вышеизложенного, суммы, уплаченные по парковочным талонам, не содержащим всех необходимых реквизитов, при расчете налогооблагаемой прибыли не учитываются.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


6 апреля 2001 г.

"Московский налоговый курьер", N 11, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение