Письмо Управления МНС по г. Москве от 11 апреля 2001 г. N 03-12/17107 О порядке учета для целей налогообложения прибыли расходов арендатора в период проведения реконструкции арендуемого здания

Письмо Управления МНС по г. Москве от 11 апреля 2001 г. N 03-12/17107


Вопрос: Каков порядок учета для целей налогообложения прибыли расходов арендатора в период проведения реконструкции арендуемого здания?


Ответ: Согласно п. 1.2 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций от 30.12.93 N 160 долгосрочные инвестиции связаны с осуществлением капитального строительства в форме нового строительства, а также реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий и объектов непроизводственной сферы.

Таким образом, расходы организации в период реконструкции арендованных нежилых помещений, непосредственно связанные с проведением работ по реконструкции, возложенной на арендатора договором аренды нежилого помещения, являющиеся расходами капитального характера, отражаются на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы", с последующим списанием их в дебет счета 01 "Основные средства" Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций от 31.10.2000 N 94н, и переносятся в период использования этого помещения в целях производства продукции (работ, услуг) на себестоимость продукции (работ, услуг) путем начисления амортизации согласно пп. "х" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 11 апреля 2001 г. N 03-12/17107


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.