Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2001 г. N 02-11/11671-м О порядке предоставления отсрочки по уплате НДС

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2001 г. N 02-11/11671-м


Вопрос: Каков порядок предоставления отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость?


Ответ: Статьей 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено предоставление отсрочки или рассрочки по уплате налогов при наличии оснований, указанных в настоящей статье, на срок от одного до шести месяцев соответственно с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности.

На основании ст. 63 НК РФ органами, в компетенцию которых входит принятие решения об изменении срока уплаты налога и сбора, являются по федеральным налогам и сборам - Министерство финансов Российской Федерации, по региональным и местным налогам и сборам - соответственно финансовые органы субъекта Российской Федерации и муниципального образования.

При этом отсрочки по платежам предоставляются в соответствии с "Порядком организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате федеральных налогов и сборов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет", утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.09.99 N 64н.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2001 г. N 02-11/11671-м


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.