Вопрос: Должна ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, уплачивать налог на доходы физических лиц и единый социальный налог? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2001 г.)

Должна ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, уплачивать налог на доходы физических лиц и единый социальный налог?


По организациям, перешедшим на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства, сохраняется обязанность удержания налогов (обязательных платежей), которые в соответствии с действующим порядком удерживаются и вносятся ими в бюджет в качестве налоговых агентов. Это относится, в частности, к удержанию и уплате налога на доходы физических лиц и единого социального налога.


В.К. Мареева


1 июня 2001 г.


"Налоговый вестник", N 6, июнь 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.