Вопрос: Должен ли уплачивать НДС индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2001 г.)

Должен ли уплачивать НДС индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения?


Согласно ст.143 НК РФ в состав плательщиков налога на добавленную стоимость включены с 1 января 2001 года индивидуальные предприниматели.

Плательщиками налога являются в том числе и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения в соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", поскольку этим Федеральным законом для индивидуальных предпринимателей предусмотрено, что уплата стоимости патента на занятие предпринимательской деятельностью заменяет уплату только подоходного налога.


А.В. Балесная,

советник налоговой службы II ранга


1 июня 2001 г.


"Налоговый вестник", N 6, июнь 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.