Вопрос: Рассматривается ли в целях налогообложения операция по размену векселей как реализация и возникает ли при этом объект налогообложения? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2001 г.)

Рассматривается ли в целях налогообложения операция по размену векселей как реализация и возникает ли при этом объект налогообложения?


Операция размена одного векселя на несколько возможна, если она не противоречит действующему законодательству и замена векселя одного номинала на несколько векселей другого номинала происходит без изменения обязательств по первому векселю. Такая операция не рассматривается в целях налогообложения как реализация, и объекта налогообложения не возникает.


А.Б. Сидорова


1 июня 2001 г.


"Налоговый вестник", N 6, июнь 2001 г.


Журнал "Налоговый вестник"


Журнал основан в 1994 г. Государственной налоговой службой РФ

Издатель ИД "Налоговый вестник"

Свидетельство о регистрации N 016790


Редакция: 127473, Москва, 1-й Волконский пер., д. 10, стр. 1

www.nalvest.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.