Вопрос: В июне 2000 г. некоторым работникам предприятия были предоставлены отпуска, окончание которых пришлось на июль. А с июля на предприятии были увеличены должностные оклады. Правомерно ли перераcсчитывать отпускные за период с 1 июля 2000 г. работникам, которые ушли в отпуск в июне, если с 1 июля увеличился минимальный размер оплаты труда? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 26, июнь 2001 г.)

В июне 2000 г. некоторым работникам предприятия были предоставлены отпуска, окончание которых пришлось на июль. А с июля на предприятии были увеличены должностные оклады. Правомерно ли перераcсчитывать отпускные за период с 1 июля 2000 г. работникам, которые ушли в отпуск в июне, если с 1 июля увеличился минимальный размер оплаты труда?


Поскольку Порядок исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденный постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38, вступил в силу только 29 августа 2000 г. (через 10 дней после официального опубликования), то вопросы о перерасчете отпускных в рассматриваемых ситуациях должны решаться на основании Порядка исчисления среднего заработка в 1999 году, утвержденного постановлением Минтруда России от 22 января 1999 г. N 2.

В соответствии с п.7 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 году при повышении размеров оплаты труда работников организаций, находящихся на бюджетном финансировании, выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, увеличиваются на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации.

Для работников других организаций выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, увеличиваются на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов в связи с повышением минимального размера оплаты труда на основании соответствующего федерального закона.

Далее мы будем говорить только о предприятиях, которые не являются бюджетными. Возможны следующие варианты.

1. На предприятии с 1 июля 2000 г. повышены тарифные ставки (должностные оклады) в связи с повышением минимального размера оплаты труда в 1,581 раза (Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ). В этом случае выполняется условие, предусмотренное п.7 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 году: повышение окладов обусловлено именно ростом минимального размера оплаты труда. При этом не имеет значения, произведено повышение тарифных ставок (окладов) в той же пропорции, в которой вырос минимальный размер оплаты труда, или в иной.

Перерасчет среднего заработка, исходя из которого был определен размер оплаты за дни отпуска, приходящиеся на период с 1 июля, производится в соответствии с правилами, установленными п.8 Порядка.

2. На предприятии с 1 июля 2000 г. повышены тарифные ставки (должностные оклады) вне связи с повышением минимального размера оплаты труда. Например, в приказе указано, что повышение окладов производится в связи с ростом потребительских цен.

Несмотря на то что с 1 июля в стране повышен минимальный размер оплаты труда, рост заработной платы на предприятии был обусловлен иными причинами, что не дает права производить перерасчет среднего заработка работникам, находившимся на 1 июля 2000 г. в отпуске.

Напоминаем, что с 29 августа 2000 г. в соответствии с п.7 Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, увеличиваются на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения при любом (независимо от причин) повышении на предприятии размеров оплаты труда.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


1 июня 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 26, июнь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.