Вопрос: Работнику предоставляется учебный отпуск на 50 календарных дней (в соответствии со справкой-вызовом). Как рассчитать средний дневной заработок при предоставлении отпуска в календарных днях, если в расчетном периоде имеются праздничные нерабочие дни? Подлежат ли оплате праздничные дни, попадающие на период учебного отпуска? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 26, июнь 2001 г.)

Работнику предоставляется учебный отпуск на 50 календарных дней (в соответствии со справкой-вызовом).

Как рассчитать средний дневной заработок при предоставлении отпуска в календарных днях, если в расчетном периоде имеются праздничные нерабочие дни? Подлежат ли оплате праздничные дни, попадающие на период учебного отпуска?


В соответствии с п.5 Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах средний дневной заработок для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество календарных дней в этом периоде.

При этом из расчетного периода исключаются праздничные нерабочие дни, установленные законодательством Российской Федерации (п.6 Порядка).

В то же время праздничные дни, которые попадают на период учебного отпуска, во внимание не принимаются. Продолжительность отпуска определяется на основании справки-вызова, в которой должны быть указаны дата начала и дата окончания отпуска, поэтому в отличие от иных отпусков учебные отпуска на количество праздничных дней не увеличиваются.

Оплате подлежат все дни отпуска при условии успешной сдачи работником экзаменов.


Пример 3

Работнику предоставляется учебный отпуск на период с 16 апреля по 4 июня 2001 г. Расчетным периодом для исчисления среднего дневного заработка для оплаты отпуска являются январь, февраль и март. Расчетный период отработан полностью.

В этом случае в расчет среднего заработка включаются 86 дней, в том числе:

- в январе - 28 дней (31 календарный день - 3 праздничных дня (1, 2 и 7 января);

- в феврале - 28 дней;

- в марте - 30 дней (31 календарный день - 1 праздничный день (8 марта).

Размер оплаты за отпуск определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней отпуска - 50. При этом не имеет значения тот факт, что на период отпуска попадают 3 праздничных дня (1, 2 и 9 мая): отпуск не удлиняется (последний день - 4 июня), оплачиваются все 50 дней.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"


1 июня 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 26, июнь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение