Вопрос: Предоставляется ли льгота по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений организации, осуществляющей лизинговую деятельность, на сумму затрат по приобретению основных средств, которые в дальнейшем передаются в лизинг? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, август 2001 г.)

Предоставляется ли льгота по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений организации, осуществляющей лизинговую деятельность, на сумму затрат по приобретению основных средств, которые в дальнейшем передаются в лизинг?


Одним из условий предоставления льготы по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений, установленной п.п."а" п.1 ст.6 Закона N 2116-1, а также п.п.4.1.1 Инструкции N 62 является развитие собственной производственной базы организации.

Следовательно, направление прибыли на приобретение основных средств для их последующей передачи в лизинг не может служить основанием для предоставления указанной льготы, так как не соблюдена норма данного Закона, предусматривающая направление прибыли на развитие собственной производственной базы.


З. Семина,

советник налоговой службы I ранга


8 августа 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, август 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.