Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 января 2001 г. N 04-11/4772 О налогообложении единым социальным налогом доходов лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 января 2001 г. N 04-11/4772


Вопрос: Являются ли объектом налогообложения для исчисления единого социального налога (взноса) доходы лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ?


Ответ: В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2001 год" Министерство внутренних дел Российской Федерации, в составе других "силовых" органов исполнительной власти, в 2001 г. освобождается от уплаты единого социального налога в части, исчисляемой и уплачиваемой в Фонд социального страхования Российской Федерации, фонды обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд Российской Федерации с денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат, получаемых лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обязанностей военной и приравненной к ней службы в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 января 2001 г. N 04-11/4772


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.