Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 января 2001 г. N 04-11/4956 О льготе по единому социальному налогу для товариществ собственников жилья (ТСЖ)

Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 января 2001 г. N 04-11/4956


Вопрос: Распространяется ли льгота по единому социальному налогу, предусмотренная п.10 статьи 238 части второй Налогового кодекса РФ, на товарищества собственников жилья (ТСЖ)?


Ответ: В соответствии со ст. 238 главы 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Закона РФ от 29.12.2000 N 166-ФЗ) (далее - Кодекс) в налогооблагаемую базу для расчета единого социального налога не включаются суммы, выплачиваемые за счет членских взносов садоводческих, садово-огородных, гаражно-строительных и жилищно-строительных кооперативов (товариществ) лицам, выполняющим работы (услуги) для данных организаций. Товарищества собственников жилья не включены в перечень организаций, которым ст. 238 Кодекса предоставлено освобождение от уплаты единого социального налога с сумм выплат за счет членских взносов лицам, выполняющим работы или услуги для данных организаций.

Как работодатели, производящие выплаты наемным работникам, товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны определять налоговую базу для расчета единого социального налога как сумму выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п. 1 ст. 236 Кодекса, начисленных в пользу работников.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 января 2001 г. N 04-11/4956


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.