Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 04-11/9736 О включении дивидендов, начисляемых из прибыли, остающейся в распоряжении организации, в налогооблагаемую базу по единому социальному налогу

Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 04-11/9736


Вопрос: Включаются ли дивиденды, начисляемые из прибыли, остающейся в распоряжении организации, в налогооблагаемую базу по единому социальному налогу?


Ответ: В соответствии с п. 4 ст. 236 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателями в пользу работников по всем основаниям, а также выплаты в виде материальной помощи и иные безвозмездные выплаты в пользу физических лиц, не связанных с налогоплательщиком трудовым договором, не признаются объектом налогообложения по единому социальному налогу, если они производятся за счет средств, остающихся в распоряжении организации после уплаты налога на доходы организаций (налога на прибыль).

Таким образом, на дивиденды, выплачиваемые из прибыли, остающейся в распоряжении организации, единый социальный налог начисляться не должен.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 февраля 2001 г. N 04-11/9736


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.