Вопрос: Российская организация выплачивает гражданину США, не являющемуся налоговым резидентом Российской Федерации, вознаграждение за услуги, оказываемые им за пределами Российской Федерации. Вправе ли организация не удерживать налог на доходы с этого гражданина? ("Московский налоговый курьер", N 11, июнь 2001 г.)

Российская организация выплачивает гражданину США, не являющемуся налоговым резидентом Российской Федерации, вознаграждение за услуги, оказываемые им за пределами Российской Федерации. Вправе ли организация не удерживать налог на доходы с этого гражданина?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 26 февраля 2001 г. N 08-11/9794


В соответствии с пп. 2 ст. 209 части второй Налогового кодекса РФ для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации.

Поскольку гражданин США не является налоговым резидентом Российской Федерации и доход ему выплачивается за услуги, оказанные на территории США, то есть отсутствует доход от источников в Российской Федерации, определяемый ст. 208 Кодекса, объект налогообложения отсутствует.


Л.Я. Сосихина,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы II ранга


26 февраля 2001 г.

"Московский налоговый курьер", N 11, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.