Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 апреля 2001 г. N 03-12/17488 Об отнесении на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения расходов по содержанию здания, находящегося в долевой собственности, организацией, имеющей долевую собственность в этом здании, используемом в производственных целях

Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 апреля 2001 г. N 03-12/17488


Вопрос: Относятся ли организацией, имеющей долевую собственность в здании, используемом в производственных целях, на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения расходы по содержанию этого здания, находящегося в долевой собственности?


Ответ: В соответствии с п. 1 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений) (далее - Положение о составе затрат), себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

В себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).

Таким образом, в случае если собственник доли здания, зарегистрированного в установленном порядке, использует его в производственных целях, то расходы по содержанию и обслуживанию здания, находящегося в долевой собственности, в части, приходящейся на принадлежащую организации на праве собственности доли здания, в соответствии с п. 2 "и" Положения о составе затрат для целей налогообложения могут относиться на себестоимость продукции (работ, услуг).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 апреля 2001 г. N 03-12/17488


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.