Вопрос: Можно ли сотруднику предоставить льготу по подоходному налогу в сумме, израсходованной на приобретение незавершенного строительством садового домика и завершение его строительства? ("Бухгалтерский учет", N 11, июнь 2001 г.)

Можно ли сотруднику предоставить льготу по подоходному налогу в сумме, израсходованной на приобретение незавершенного строительством садового домика и завершение его строительства?


В соответствии со ст.220 НК РФ при определении размера налоговой базы по подоходному налогу с физических лиц налогоплательщик имеет право на получение налоговых вычетов в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение жилого дома или квартиры. Садовые домики в этой статье не упоминаются.

По ранее действовавшему законодательству льготу можно было получить и на приобретение незавершенного строительства, и на окончание строительства, если имелись договора купли-продажи незавершенного строительства и подрядных строительных работ на завершение строительства.


Н.В. Пантелеев,

советник ЗАО "Интераудит"


1 июня 2001 г.


"Бухгалтерский учет", N 11, июнь 2001 г.


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.