Вопрос: Предприятие кроме обычной деятельности имеет доверенность на ведение деятельности простого товарищества. При этом оно осуществляет прием на работу в рамках договора простого товарищества. Включаются ли в расчет среднесписочной численности работники, принятые для выполнения работ, услуг по договору простого товарищества? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 13, июль 2001 г.)

Предприятие кроме обычной деятельности имеет доверенность на ведение деятельности простого товарищества. При этом оно осуществляет прием на работу в рамках договора простого товарищества.

Включаются ли в расчет среднесписочной численности работники, принятые для выполнения работ, услуг по договору простого товарищества?


Договор простого товарищества (совместной деятельности) подразумевает объединение двух или более лиц без образования юридического лица для достижения определенных, не противоречащих закону целей (ст.1041 ГК РФ).

Очевидно, что прием сотрудников для выполнения работ, предусмотренных договором простого товарищества, осуществляет предприятие, ведущее общие дела простого товарищества как юридическое лицо (ст.15 КЗоТ РФ), а не простое товарищество, которое юридическим лицом не является.

Поэтому такие работники ничем не отличаются от остальных работников предприятия и для целей включения их в расчет среднесписочной численности работников предприятия нужно рассматривать такие факторы, как основание их приема на работу (трудовой договор или договор гражданско-правового характера), продолжительность рабочего времени, характер занятости (постоянная работа или совместительство), возможное отсутствие на работе (больничный лист, отпуск без сохранения заработной платы и т.п.).

Среднесписочная численность работников за месяц согласно п.5 Инструкции по заполнению организациями сведений по численности работников и использованию рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 07.12.98 N 121, исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца (включая праздничные и выходные дни) и деления полученной суммы на количество календарных дней соответствующего месяца.

Списочная численность работников уточняется на основании приказов о приеме на работу, переводе и увольнении.


М. Васильева


1 июля 2001 г.


ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 13, июль 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.