Вопрос: Если у вновь образованного предприятия нет прибыли прошлых лет, то на какой счет следует относить расходы, осуществляемые за счет чистой прибыли в первый год работы предприятия? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 27, июль 2001 г.)

Если у вновь образованного предприятия нет прибыли прошлых лет, то на какой счет следует относить расходы, осуществляемые за счет чистой прибыли в первый год работы предприятия?


Расходы, не связанные с производственной деятельностью предприятия, относимые за счет его чистой прибыли, отражаются в данном случае по дебету счета 88/1 "Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного года" и кредиту счетов: 08/5 "Затраты, не увеличивающие стоимость основных средств", 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям", 29 "Обслуживающие производства и хозяйства", 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств", 48 "Реализация прочих активов", 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", 75 "Расчеты с учредителям и", 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" и других счетов.


Ю. Подпорин,

эксперт "БП"


1 июля 2001 г.


Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 27, июль 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.