Вопрос: Возможен ли по нашему законодательству максимальный размер премиальной оплаты труда 150% от оклада за производственные показатели и возможно ли отнесение премии в таком размере на себестоимость продукции? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 13, июль 2001 г.)

Возможен ли по нашему законодательству максимальный размер премиальной оплаты труда 150% от оклада за производственные показатели и возможно ли отнесение премии в таком размере на себестоимость продукции?


Статьи 80 и 83 КЗоТ РФ предоставляют предприятию право самостоятельно определять виды и размеры премий по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом. Норм, ограничивающих размеры премий, в действующем законодательстве РФ не существует. При этом предприятие обязано отразить принятые решения в коллективном договоре либо в другом локальном нормативном акте, например в Положении о премировании или в Положении об оплате труда.

Такой локальный нормативный акт должен устанавливать виды и размеры премий, конкретные показатели и условия премирования, при которых предприятие производит соответствующие премиальные выплаты работнику, а работник получает право требовать выплату премии.

Что же касается отнесения на себестоимость, то согласно подп."а" п.2 и п.7 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, премии за производственные показатели могут быть отнесены на себестоимость продукции в случае, если они предусмотрены нормативным актом данного предприятия и выплачиваются за счет фонда оплаты труда. Они включаются в состав затрат на оплату труда и отражаются в элементе "Затраты на оплату труда". Каких-либо ограничений размеров премий для отнесения на себестоимость не существует.

Нужно иметь в виду, что премии, выплачиваемые за счет средств специального назначения и целевых поступлений, на себестоимость не относятся (п.7 Положения о составе затрат...).

Документальным основанием для отнесения выплаты премии на себестоимость является приказ руководителя предприятия о премировании с указанием выполненных производственных показателей и размера премии каждому работнику (письмо Управления МНС России по г. Москве от 18.11.99 N 03-12/14717).


М. Васильева


1 июля 2001 г.


ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 13, июль 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение