Вопрос: Новая форма декларации по акцизам содержит множество строк с перечислением вариантов операций, при которых возможна уплата акцизов (передача подакцизных товаров из давальческого сырья, реализация конфискованных товаров и т.п.). Наша аптека занимается только реализацией этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных форм. Можно ли представлять декларацию по акцизам в укороченном виде? Надо ли перечислять в ней все наименования лекарственных форм? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 34, август 2001 г.)

Новая форма декларации по акцизам содержит множество строк с перечислением вариантов операций, при которых возможна уплата акцизов (передача подакцизных товаров из давальческого сырья, реализация конфискованных товаров и т.п.). Наша аптека занимается только реализацией этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных форм. Можно ли представлять декларацию по акцизам в укороченном виде? Надо ли перечислять в ней все наименования лекарственных форм?


Согласно п.2.2 Инструкции по заполнению налоговой декларации по акцизам, утвержденной приказом МНС России от 28.02.01 г. N БГ-3-03/66, при распечатке декларации разрешается опускать пустые строки и графы при сохранении кодов строк и номеров граф. В соответствии с п.2.3 данной Инструкции под видом подакцизных товаров понимаются подакцизные товары, имеющие одинаковый размер ставки акциза на одинаковую единицу измерения налоговой базы. При этом вид подакцизных товаров должен указываться в графе 1 после слов "в т.ч. по видам подакцизных товаров" в формулировке, указанной в ст.193 НК РФ (например "этиловый спирт", "спиртосодержащие средства").

По строке "наименование товаров для спиртосодержащей продукции" указываются подакцизные товары, имеющие одинаковую ставку акциза и одинаковое содержание спирта в 1 л подакцизной продукции.


М. Михайлов,

советник налоговой службы II ранга


22 августа 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 34, август 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.