Вопрос: Имеет ли организация право на полное списание пеней и штрафов, если задолженность по налогам перед федеральным бюджетом, отсроченная Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1002, погашена досрочно? (ответ ДНП Минфина РФ)


Имеет ли организация право на полное списание пеней и штрафов, если задолженность по налогам перед федеральным бюджетом, отсроченная Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1002, погашена досрочно?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 7 июня 2001 г. N 04-01-10/3/57


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу списания сумм задолженности по пеням и штрафам за просрочку обязательных платежей в бюджеты разных уровней и сообщает следующее.

В настоящее время в целях реализации ст.123 Федерального закона от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете 2001 год" Министерством финансов Российской Федерации при участии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам ведется работа по подготовке порядка списания пеней и штрафов с организаций, выполнивших в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.99 N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" условия досрочного погашения реструктурируемой задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом.

Решение поставленных в Вашем письме вопросов станет возможным после принятия вышеназванного порядка.


Руководитель Департамента
налоговой политики

А.И.Иванеев



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.