Вопрос: Каков порядок реструктуризации кредиторской задолженности по федеральным налогам и сборам для ремонтно-строительных предприятий? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок реструктуризации кредиторской задолженности по федеральным налогам и сборам для ремонтно-строительных предприятий?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 8 июня 2001 г. N 04-01-10/3/58


Департамент налоговой политики на Ваше письмо по вопросу реструктуризации кредиторской задолженности по федеральным налогам и сборам для ремонтно-строительных предприятий в 2001 г. сообщает следующее.

В целях реализации ст.124 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" принято Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05 2001 N 410 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002", которым предусмотрено обеспечение завершения в 2001 г. проведения реструктуризации задолженности организаций перед федеральным бюджетом.

При этом решение о реструктуризации задолженности юридического лица по обязательным платежам в федеральный бюджет в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением, принимается по заявлению, поданному с 1 мая до 1 декабря 2001 г., - налоговым органом по месту нахождения организации.

Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет в отношении организации, подавшей заявление с 1 мая до 1 декабря 2001 г., может быть принято при условии полного внесения ею с начала 2001 г. до 1-го числа месяца принятия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет текущих платежей в федеральный бюджет в сумме, равной начисленным налогам и сборам за тот же период.

Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в федеральный бюджет осуществляется один раз. Принятие решения о реструктуризации кредиторской задолженности организации по налогам и сборам в федеральный бюджет после 31 декабря 2001 г. не допускается.

Учитывая вышеизложенное, решение о продлении реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет позволит рассрочить имеющуюся у ремонтно-строительных предприятий задолженность перед бюджетом, оздоровив финансовое состояние предприятий.

Ознакомиться в целом с Постановлением Правительства Российской Федерации N 410 от 23.05.2001 Вы сможете после его официального опубликования в "Российской газете" и других изданиях.


Руководитель Департамента
налоговой политики

А.И.Иванеев



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.