Вопрос: Включаются ли в себестоимость продукции затраты на приобретение полиграфических изданий? (ответ ДНП Минфина РФ)


Включаются ли в себестоимость продукции затраты на приобретение полиграфических изданий?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 июня 2001 г. N 04-02-05/1/116


Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.

Согласно Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

В связи с этим в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются только те затраты, связанные с управлением производством, которые непосредственно связаны с осуществлением работниками аппарата управления своих должностных обязанностей.

Учитывая изложенное, расходы, связанные с приобретением настенных и карманных календарей, записных книжек, плакатов-календарей, могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) как канцелярские расходы.


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

А.И.Косолапов



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.