Постановление Главы администрации Ростовской области от 15 января 2001 г. N 15 "О порядке ежемесячной выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством)"(утратило силу)

Постановление Главы администрации Ростовской области
от 15 января 2001 г. N 15
"О порядке ежемесячной выплаты денежных средств на питание,
приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей,
находящихся под опекой (попечительством)"


ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Ростовской области от 21 января 2003 г. N 37 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях социальной защиты детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), реализации на территории Ростовской области постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.92 N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" постановляю:


1. Утвердить Положение о порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством), согласно приложению.

2. Установить, начиная с января 2001 года, размер ежемесячной денежной выплаты опекунам (попечителям) на одного подопечного - 1250 рублей.

3. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) производить ежемесячные перечисления субвенций муниципальным образованиям на цели, указанные данным постановлением.

4. Министерству общего и профессионального образования области (Тищенко П.Н.), главам муниципальных образований:

4.1. Организовать работу по исполнению Положения, утвержденного настоящим постановлением.

4.2. Усилить контроль за деятельностью муниципальных органов управления образованием, в части выявления и ведения учета детей, нуждающихся в государственной защите, осуществления надзора за деятельностью опекунов и попечителей, оказания им помощи.

4.3. Обеспечить обследование условий жизни и воспитания ребенка, не реже одного раза в квартал.

5. Министерству общего и профессионального образования (Тищенко П.Н.) направлять ежеквартально информацию по итогам обследования и численности детей, находящихся под опекой (попечительством), в Администрацию области не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - заместителя председателя Правительства Усачева В.В.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф. Чуб



Постановление вносит

министерство финансов области



Приложение
к постановлению
Главы Администрации области
от 15 января 2001 г. N 15


Положение
о порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение
одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой
(попечительством)


ГАРАНТ:

Об утверждении Положения о порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством) см. приказ Минобразования РФ от 19 августа 1999 г. N 199


1. Настоящее Положение определяет порядок направления администрациям городов и районов области средств областного бюджета на финансирование расходов, связанных с реализацией постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.92 N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в части выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством), (далее по тексту - ежемесячные денежные выплаты).

2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют попечители, опекуны, выполняющие в установленном законодательством порядке попечительские обязанности в отношении несовершеннолетних граждан до достижения ими 18-летнего возраста, включая месяц его рождения.

Не назначается и не выплачивается ежемесячная денежная выплата на подопечных детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их ведомственной принадлежности, а также тем, родители которых могут лично осуществлять воспитание и содержание своих детей, но добровольно их передают под опеку другим лицам (попечителям).

3. Назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется органом опеки и попечительства муниципального образования на основании предоставления опекуном (попечителем): заявления о назначении денежных средств; копии свидетельства о рождении ребенка; справки с места жительства ребенка о совместном его проживании с опекуном (попечителем); копии документов, подтверждающих факт отсутствия попечения над ребенком единственного или обоих родителей; справки об обучении в образовательном учреждении ребенка старше 16 лет (представляется 2 раза в год в первой декаде октября и марта); выписки из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства); справки органа социальной защиты населения о прекращении выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

Орган опеки и попечительства в 15 - дневный срок с момента обращения опекуна (попечителя) устанавливает обоснованность его просьбы и в случае положительного решения издается соответствующее распоряжение главы муниципального образования о назначении ежемесячной денежной выплаты.

4. Ежемесячная денежная выплата выплачивается опекуну (попечителю) органом опеки и попечительства с момента принятия решения о назначении не позднее 15 числа следующего месяца или пересылается с согласия опекуна (попечителя) в этот же срок по почте.

5. Прекращение выплаты денежных средств осуществляется по основаниям, указанным действующим законодательством.

6. Для выплаты денежных средств на подопечных детей в возрасте от 16 до 18 лет, не обучающихся и не трудоустроенных по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения), отсутствия рабочих мест или иных оснований, лишающих впервые ищущих работу возможность ее получить, попечитель ежеквартально представляет в орган опеки и попечительства соответствующие документы, подтверждающие наличие этих оснований.

7. Направление субвенции осуществляется минфином области на январь исходя из расчета 1/12 годовых назначений. В последующие месяцы объем направляемой субвенции определяется исходя из фактического контингента получателей за предыдущий месяц. Субвенции перечисляются на счета местных бюджетов с указанием в платежном поручении цели платежа.

8. Форма отчетности о фактическом перечислении средств муниципальными органами устанавливается министерством финансов области.



Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И. Гривенный




Постановление Главы администрации Ростовской области от 15 января 2001 г. N 15 "О порядке ежемесячной выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством)"


Текст постановления опубликован в газете "Наше время" от 19 января 2001 г. N 11


Постановлением Администрации Ростовской области от 21 января 2003 г. N 37 настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.