• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ПО ВОПРОСАМ АГРОПРО

ГАРАНТ:

Текст Положения, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения, в редакции от 29 марта 1993 г.



Приложение

к Соглашению о межгосударственных

взаимоотношениях по вопросам

агропромышленного комплекса

от 29 марта 1993 г.


Положение
о Межправительственном Совете по вопросам агропромышленного комплекса


ГАРАНТ:

См. также: Решение Совета глав правительств СНГ от 18 октября 1996 г. о создании Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства Содружества Независимых Государств


Статья 1.


Межправительственный Совет по вопросам агропромышленного комплекса, далее именуемый Совет, создан в соответствии с Соглашением о межправительственных взаимоотношениях по вопросам агропромышленного комплекса от 29 марта 1993 года, подписанном в г. Акмоле.


Статья 2.


Основной целью деятельности Совета является развитие межгосударственного сотрудничества в области производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки, сельскохозяйственного машиностроения, материально-технического обеспечения, другим вопросам эффективного функционирования аграрного сектора экономики государств - участников Совета на основе равенства, взаимной выгоды, взаимопомощи.


Статья 3.


Задачами Совета являются:

взаимодействие по вопросам поставок продовольствия и сельскохозяйственного сырья, обмену сырьевыми ресурсами для нужд пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности;

объединение усилий для инвестиционного, научно-технического, информационного и других видов сотрудничества;

согласованное решение вопросов материально-технического обеспечения АПК, стандартизации, сертификации, взаиморасчетов, агрохимического и ветеринарного обслуживания, племенного дела, государственного испытания сортов растений, охраны селекционных достижений, семеноводства, питомниководства, семенного контроля, карантинного надзора, сельскохозяйственного машиностроения, комплексного использования водных ресурсов на объектах межгосударственного значения и решения экологических проблем;

способствование созданию совместных предприятий, развитию торгово-экономических связей между хозяйствами и предприятиями, расположенными на территориях государств-участников;

поэтапное формирование общего рынка продовольствия и сырья на основе совершенствования системы межгосударственных отношений, обеспечивающих осуществление согласованной аграрной политики, правового и экономического механизмов.


Статья 4.


Членами Совета являются руководители агропромышленного комплекса государств, подписавших Соглашение о его образовании. Представительствуют на заседаниях Совета Заместители Премьер-Министров, курирующие агропромышленный комплекс или министры сельского хозяйства и продовольствия государств-участников.

Прием в члены Совета открыт для всех других государств, обязующихся выполнять все пункты Соглашения о межгосударственных взаимоотношениях по вопросам агропромышленного комплекса и настоящего Положения и производится решением Совета.


Статья 5.


Совет по вопросам агропромышленного комплекса рассматривает вопросы, определенные статьей 3, на совещаниях, которые проводятся не реже двух раз в год. Совещания ведутся председателем, который избирается на заседании Совета сроком на один год. Совет рассматривает вопросы и принимает решения в пределах своей компетенции, а по иным вопросам подготавливает предложения для рассмотрения в соответствующих органах.


Статья 6.


Заседания Совета проводятся поочередно на территориях государств членов Совета. Очередность и сроки определяются Советом. Государство, в котором проводится очередное заседание Совета, отвечает за организацию его проведения и подготовку материалов.


Статья 7.


По процедурным вопросам работы Совета решение принимается большинством голосов членов Совета.

При принятии решения каждое государство - участник Совета имеет один голос.

Решения по конкретным межправительственным программам, проектам и формам сотрудничества принимаются членами Совета на основе консенсуса.

Решения, затрагивающие интересы любого из государств - участников Совета, не могут приниматься в отсутствии представляющего его члена Совета.


Статья 8.


Государства, не являющиеся членами Совета, могут быть приглашены на заседание в качестве наблюдателей. Решение об этом принимает Совет.


Статья 9.


Государство - участник Совета может вносить предложения об изменениях настоящего Положения, которые рассматриваются на заседании Совета.


Статья 10.


Официальным языком Совета является русский язык.


ГАРАНТ:

См. также: Распоряжение Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 мая 1993 г. N 935-р об утверждении члена Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ от Российской Федерации.





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.