• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РФ И США ОТ 02.09.1993

ГАРАНТ:

Текст пункта 10 статьи 1 настоящего Соглашения в редакции от 2 сентября 1993 г.


10) "низкая околоземная орбита" означает орбиту высотой приблизительно от 100 до 1000 морских миль (от 185 до 1850 километров) над поверхностью Земли;


ГАРАНТ:

Текст статьи IV настоящего Соглашения в редакции от 2 сентября 1993 г.


Статья IV
Количественные ограничения


1. В течение срока действия настоящего Соглашения российские операторы, предоставляющие услуги по космическим запускам, могут заключать контракты с международными клиентами на предоставление коммерческих услуг для осуществления запусков до восьми (8) основных полезных нагрузок с целью выведения космических аппаратов или спутников на геосинхронную околоземную орбиту или геосинхронную переходную орбиту (в дополнение к спутнику "Инмарсат-3"); при этом российские операторы не могут осуществлять более двух таких запусков в течение любого двенадцатимесячного периода. Российская Сторона будет обеспечивать пропорциональное распределение контрактов, заключаемых российскими операторами по предоставлению услуг по космическим запускам в течение любого двухлетнего периода.

2. Имеется в виду, что до четырех (4) запусков основных полезных нагрузок на геосинхронную околоземную или геосинхронную переходную орбиты могут включать выведение на такие орбиты двух основных полезных нагрузок на одном носителе. Стороны совместно рассматривают каждый такой запуск на индивидуальной основе и, принимая во внимание текущую ситуацию на международном рынке коммерческих услуг по запускам, могут принять решение по обоюдному согласию рассматривать такой запуск как запуск одной основной полезной нагрузки в целях исполнения положений пункта 1 статьи IV.

3. В течение срока действия настоящего Соглашения российские операторы по предоставлению услуг по космическим запускам могут заключать контракты на предоставление коммерческих услуг с целью осуществления до трех (3) запусков спутников системы "Иридиум" на низкую околоземную орбиту.

4. В ходе консультаций в соответствии с пунктом 1 статьи VII настоящего Соглашения, когда имеются конкурирующие сопоставимые коммерческие услуги по космическим запускам, Стороны совместно рассматривают в каждом отдельном случае и принимают решение на обоюдной основе по предложениям российских операторов услуг по космическим запускам о проведении коммерческих суборбитальных запусков и дополнительных коммерческих запусков на орбиты, не являющиеся геосинхронными или геосинхронными переходными орбитами и низкими околоземными орбитами для системы "Иридиум".


ГАРАНТ:

Текст статьи V настоящего Соглашения в редакции от 2 сентября 1993 г.


Статья V
Ценообразование


1. Условия контрактов, включая цены на коммерческие услуги по космическим запускам, предлагаемые или предоставляемые международному клиенту российскими операторами по предоставлению услуг по космическим запускам, будут сопоставимы с условиями, включая цены, на сопоставимые коммерческие услуги по космическим запускам, предлагаемые операторами по предоставлению коммерческих услуг по космическим запускам из стран с рыночной экономикой, включая Соединенные Штаты Америки.

2. Заявка на торги или предложения российских операторов по предоставлению коммерческих услуг по космическим запускам по цене более чем на 7,5 (семь с половиной) процента ниже минимальной цены, заявленной или предложенной оператором по предоставлению коммерческих услуг по космическим запускам из какой-либо страны с рыночной экономикой, включая Соединенные Штаты Америки, требует специальных консультаций между Сторонами в соответствии с пунктом 2 статьи VII настоящего Соглашения.


ГАРАНТ:

Текст статьи VII настоящего Соглашения в редакции от 2 сентября 1993 г.


Статья VII
Консультации


1. Стороны проводят регулярные ежегодные консультации с целью проверки и изучения хода исполнения настоящего Соглашения и изменений на рынке коммерческих услуг по космическим запускам.

2. По запросу любой из Сторон безотлагательно проводятся специальные консультации, по возможности до заключения контракта на коммерческие услуги по космическим запускам, если запрашивающая Сторона имеет основания полагать, что такой контракт или ожидаемый контракт не соответствуют условиям настоящего Соглашения.

3. Если после консультаций, проведенных в соответствии с настоящей статьей, любая из Сторон установит, что положения настоящего Соглашения были нарушены другой Стороной, она оставляет за собой право предпринять любое действие, разрешенное действующим в ее стране законодательством и нормативными актами.

4. В случае, если в ходе ежегодного рассмотрения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, Стороны согласятся, что рынок коммерческих услуг по космическим запускам развивался более благоприятно, чем ожидалось, и если каждая из Сторон удовлетворена исполнением условий настоящего Соглашения другой Стороной, то квоты, установленные в статье IV настоящего Соглашения, могут быть увеличены по письменному соглашению Сторон.


ГАРАНТ:

Текст статьи VIII настоящего Соглашения в редакции от 2 сентября 1993 г.


Статья VIII
Обмен информацией


1. Стороны обмениваются всей информацией, необходимой для наблюдения за исполнением настоящего Соглашения, включая информацию о предложенных ценах и условиях предоставления коммерческих услуг по космическим запускам, и проводят регулярные и специальные консультации. Такая информация предоставляется оперативно и в любом случае не позднее 30 дней после получения запроса на нее другой Стороны. При этом предполагается, что предоставление такой информации не требуется до подачи тендера на коммерческие услуги по космическим запускам.

2. Стороны обеспечивают конфиденциальность информации, которой они обмениваются, не используют такую информацию для получения финансовой выгоды и не раскрывают ее третьим странам.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.