Вопрос: При краткосрочной командировке в районы Крайнего Севера бухгалтерия организации дополнительно начисляет к моей заработной плате северные районные коэффициенты (в зависимости от места командировки). Прошу сообщить каким документом регламентируются данные выплаты и где можно ознакомиться с перечислением районов (так же узнать какой коэффициент применяется к региону) при работе в которых начисляется данный вид выплаты. (ответ ДНП Минфина РФ)


В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 21 части 1 Налогового Кодекса Российской Федерации, прошу Вас письменно дать разъяснения по вопросам, касающимся применения отдельных норм налогового законодательства:

При краткосрочной командировке в районы Крайнего Севера бухгалтерия организации дополнительно начисляет к моей заработной плате северные районные коэффициенты (в зависимости от места командировки). Прошу сообщить каким документом регламентируются данные выплаты и где можно ознакомиться с перечислением районов (так же узнать какой коэффициент применяется к региону) при работе в которых начисляется данный вид выплаты.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 12 октября 2001 г. N 04-04-07/173


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и по поставленным в нем вопросам сообщает следующее.

Что касается перечня документов, которыми необходимо руководствоваться при начислении надбавок (северных районных коэффициентов) к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера, Вам необходимо обратиться в Минтруд России, т.к. данный вопрос не относится к компетенции Минфина России.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.