Вопрос: При направлении в командировку внутри страны по долгу службы мне необходимо поддерживать телефонную связь с работой. Бухгалтерия предприятия отказывается компенсировать данный вид расхода, т.е отказывается оплатить счета за междугородние переговоры, поскольку по их мнению, данный вид расходов не подлежит компенсации. Возможна ли компенсация указанных выше расходов? Какие документы мне необходимо представить в бухгалтерию? (ответ ДНП Минфина РФ)


В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 21 части 1 Налогового Кодекса Российской Федерации, прошу Вас письменно дать разъяснения по вопросам, касающимся применения отдельных норм налогового законодательства:

При направлении в командировку внутри страны по долгу службы мне необходимо поддерживать телефонную связь с работой. Бухгалтерия предприятия отказывается компенсировать данный вид расхода, т.е отказывается оплатить счета за междугородние переговоры, поскольку по их мнению, данный вид расходов не подлежит компенсации. Возможна ли компенсация указанных выше расходов? Какие документы мне необходимо представить в бухгалтерию?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 12 октября 2001 г. N 04-04-07/173


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и по поставленным в нем вопросам сообщает следующее.

При наличии счетов за телефонные междугородние переговоры в командировке для отнесения таких затрат к компенсационным выплатам, необходимо документальное подтверждение о том, что велись именно служебные переговоры. В противном случае суммы оплаты за телефонные переговоры включаются в доход работника и подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение