• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВ-ВА МОСКВЫ OT 08.08.2000 N 603

ГАРАНТ:

Текст пункта 2.52 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в редакции от 8 августа 2000 г.


2.52. Система инженерного мониторинга строящегося здания или сооружения и прилегающего к нему подземного пространства, а также окружающих строительную площадку зданий и сооружений разрабатывается с включением нескольких локальных подсистем, частично контролирующих и дублирующих друг друга: наблюдение за деформациями окружающих зданий и сооружений; геодезические наблюдения за тоннельными конструкциями (при необходимости); наблюдения за деформациями строящегося сооружения; наблюдения за состоянием окружающей среды; наблюдения за гидрогеологическим режимом. Для каждой локальной подсистемы назначается исполнитель, составляющий рабочую программу, в которой отражается состав работ и обосновывается перечень измеряемых параметров. О результатах исполнения рабочих программ информируются владельцы зданий.


ГАРАНТ:

Текст пункта 2.77 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в редакции от 8 августа 2000 г.


2.77. Государственная экспертиза проектной документации по объектам на территории Москвы проводится Мосгосэкспертизой.

При необходимости Мосгоэкспертиза может направлять отдельные разделы проектной документации на экспертизу в специализированные организации.


ГАРАНТ:

Текст пункта 2.78 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в редакции от 8 августа 2000 г.


2.78. Экспертиза проектной документации с устройством подземных сооружений глубиной свыше 5-ти метров в сложившихся районах города осуществляется с привлечением специализированных институтов: ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко и НИИ оснований и подземных сооружений им.Н.М.Герсеванова, а при расположении объектов в зоне сооружений метрополитена - АО "Метрогипротранс" и научно-исследовательского центра "Тоннели и метрополитены" АО "ЦНИИС".


ГАРАНТ:

Текст пункта 2.79 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в редакции от 8 августа 2000 г.


2.79. Экспертизу промышленной безопасности проектной документации на строительство подземных сооружений закрытым и открытым способом осуществляют организации, имеющие лицензию на ее проведение, выданную Госгортехнадзором России.


ГАРАНТ:

Текст пункта 4.6.4 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в редакции от 8 августа 2000 г.


4.6.4. Лицензии на выполнение функций заказчика, генподрядчика и на право производства работ, указанных в ордере.

На производство работ, подконтрольных Госгортехнадзору России, предъявляется лицензия, выданная Московским городским управлением Федерального горного и промышленного надзора России (производство земляных и строительных работ на глубине более 5 метров открытым способом, в том числе методом "стена в грунте", производство земляных и строительных работ на любой глубине закрытым способом (щитовая проходка, продавливание стального футляра, проходка штолен и вертикальных стволов, горизонтальное бурение и т.п.) и строительство (реконструкция) подземных газопроводов).

При строительстве подземных и заглубленных сооружений, либо при строительстве, включающем сооружение подземных объектов, организация обязана иметь лицензию Госгортехнадзора России на производство инструментального маркшейдерского контроля и проведение мониторинга состояния грунтового массива, ограждающих и несущих конструкций, а также лицензию Федеральных лицензионных центров Российской Федерации на проведение мониторинга состояния зданий и сооружений, расположенных в зоне строительства. При отсутствии вышеназванных лицензий заключается договор с организацией, имеющей необходимые лицензии.

Организации, получившие лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности в региональных лицензионных центрах, должны до обращения в Объединение административно-технических инспекций для получения ордера зарегистрироваться в Мосстройлицензии или Московском городском управлении Госгортехнадзора России.

В случае выполнения работ несколькими организациями, генподрядчик при оформлении ордера предъявляет в ОАТИ лицензии всех привлеченных организаций.


ГАРАНТ:

Текст пункта 5.16.6 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в редакции от 8 августа 2000 г.


5.16.6. Журналы производства работ (по форме ИГАСН), авторского надзора (по утвержденной форме), МГУ Госгортехнадзора России (при производстве земляных или подземных работ), а также журналы сварочных и бетонных работ, проверки знаний и инструктажей по технике безопасности и др.


ГАРАНТ:

Текст пункта 15.15 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в редакции от 8 августа 2000 г.


15.15. Московское городское управление Федерального горного и промышленного надзора России (МГУ ГГТН РФ):

- выполняет специальные разрешительные, контрольные и надзорные функции в области промышленной безопасности, в пределах предоставленных полномочий издает нормативно-распорядительные документы;

- осуществляет надзор за выполнением законодательных требований при проектировании, строительстве и эксплуатации промышленных взрывоопасных и горных производств, в том числе при строительстве линий метрополитена, подземных сооружений различного назначения (строящихся открытыми или закрытыми способами), а также при проведении других работ, влияющих на состояние земной поверхности;

- выдает лицензии на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами (в том числе на прокладку и переустройство газовых коммуникаций);

- выдает разрешение на монтаж и эксплуатацию подъемно-транспортного оборудования и механизмов, осуществляет контроль за их работой;

- в случае выявления нарушений принимает меры к их пресечению и привлечению к ответственности виновных. Информирует о принятых мерах контрольные и надзорные органы.

В своей деятельности руководствуется Законом Российской Федерации "О недрах" и Федеральным Законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.