• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ-ВА МОСКВЫ OT 18.08.98 N 633 (ПЕРВОНАЧ. РЕДАК

ГАРАНТ:

Текст настоящего постановления в редакции от 18 августа 1998 г.


Постановление Правительства Москвы от 18 августа 1998 г. N 633
"О комплексной реконструкции жилой застройки первого периода индустриального домостроения в муниципальных районах "Савеловский", "Войковский" и "Аэропорт" Северного административного округа"


В целях организации работ по реализации городской программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города на основе комплексных проектных проработок по районам массовой пятиэтажной застройки на 1998-2000 годы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20.01.98 N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года", а также в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 20.06.97 N 489-РМ "О строительстве жилых домов с участием инвесторов, привлекаемых заказчиками и префектурами административных округов" и предложением префекта Северного административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Северного административного округа и открытого акционерного общества "МАЗД" (ОАО "МАЗД") об инвестировании ОАО "МАЗД" за счет собственных и привлеченных средств городской программы по комплексной реконструкции застройки первого периода индустриального домостроения в муниципальных районах "Савеловский", "Войковский" и "Аэропорт" в 1998-2001 гг.:

1.1. "Стартовых" жилых домов по адресам:

- 4-й Войковский проезд, вл.6, на площади 0,23 га, общей площадью квартир 5,1 тыс. кв.м со сроком ввода во II квартале 1999 года;

- улица Полтавская, вл.47, на площади 1,35 га, общей площадью квартир 35,9 тыс. кв.м со сроками ввода:

6,0 тыс. кв.м - в 1999 году,

12,0 тыс. кв.м - в 2000 году,

17,9 тыс. кв.м - в 2001 году, для "волнового" переселения жителей из пятиэтажных жилых домов по адресам:

- 4-й Вятский переулок, дом 37а (район "Савеловский");

- улица Усиевича, дом 27, корпуса 1-3 (район "Аэропорт");

- улица Усиевича, дом 29, корпуса 1-3 (район "Аэропорт").

1.2. Жилого дома коммерческого назначения по адресу: проезд Соломенной Сторожки, вл.5-15, на площади 0,79 га, общей площадью квартир 19,5 тыс. кв.м, общей площадью офисных помещений 1,0 тыс. кв.м, с подземной автостоянкой на 190 машино-мест, со сроком ввода в 2000 году.

2. Возложить на ОАО "МАЗД" функции заказчика и генподрядчика по проектированию и строительству объектов (п.1).

3. Префекту Северного административного округа от лица Правительства Москвы заключить в установленном порядке инвестиционный контракт с ОАО "МАЗД" на реализацию инвестиционного проекта (п.1) с распределением площадей после ввода и приемки зданий в эксплуатацию в следующем соотношении:

3.1. По жилому дому на 4-м Войковском проезде, вл.6:

3.1.1. Жилые помещения:

- 30% общей площади квартир - префектуре Северного административного округа, безвозмездно, для переселения жителей жилых домов (приложение 2);

- 70% общей площади квартир - в собственность ОАО "МАЗД".

3.1.2. Нежилые помещения:

- 40% общей площади - в собственность городу Москве;

- 60% общей площади - в собственность ОАО "МАЗД".

3.2. По жилому комплексу на улице Полтавской, вл.47:

3.2.1. Жилые помещения:

- 46,3% общей площади квартир - префектуре Северного административного округа, безвозмездно, для переселения жителей жилых домов (приложение 2);

- 5,9% общей площади квартир - эксплуатирующим организациям, безвозмездно, в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 09.08.94 N 384-РМ "О порядке оформления и предоставления в аренду служебных жилых помещений";

- 47,8% общей площади квартир - в собственность ОАО "МАЗД".

3.2.2. Нежилые помещения:

- 40,0% общей площади - в собственность городу Москве;

- 60,0% общей площади - в собственность ОАО "МАЗД".

3.3. По жилому комплексу на проезде Соломенной Сторожки, вл.5-15:

3.3.1. Жилые помещения:

- 100% общей площади квартир - в собственность ОАО "МАЗД".

3.3.2. Нежилые помещения:

- 40% общей площади - в собственность городу Москве;

- 60% общей площади - в собственность ОАО "МАЗД".

3.3.3. Подземная автостоянка:

- 20% общей площади - городу Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12.03.96 N 216 "О программе массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок на 500000 машино-мест и организации ее выполнения";

- 80% общей площади - в собственность ОАО "МАЗД".

4. Поручить ОАО "МАЗД":

4.1. В 1999 году разработать и утвердить в установленном порядке предпроектную и архитектурно-строительную документацию с последующей разработкой градостроительных заданий по реконструкции квартала 38 района "Аэропорт" (ул.Усиевича, дома 27-29) и района "Савеловский" (ул.Полтавская, 47) и ТЭО на "стартовые" дома с набором квартир и площадью в доле префектуры, необходимой для целей переселения.

4.2. Произвести снос строений, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

4.3. Необходимую пересадку и вырубку имеющихся на участках (п.1) зеленых насаждений производить по согласованию с ГУП "Мосзеленхоз".

5. Разрешить ОАО "МАЗД" привлекать на договорной основе специализированные субподрядные организации для осуществления строительства "стартовых" жилых домов (п.1).

6. Префекту Северного административного округа совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить вывод организаций в соответствии с приложением 3 к настоящему постановлению и совместно с Комитетом муниципального жилья в течение месяца подготовить график отселения жилых домов (приложение 2).

7. При выполнении инвестором дополнительных работ по благоустройству территории, реконструкции инженерных сетей и других работ на объектах (п.1) компенсацию инвестору понесенных затрат произвести в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26.05.98 N 514-РМ "О порядке компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов".

8. Комитету муниципального жилья и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке после завершения строительства и приемки объектов (п.1) в эксплуатацию оформить имущественные права в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

9. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после сдачи объектов в эксплуатацию (п.1) в установленном порядке внести предложения по использованию нежилых помещений и подземных автостоянок, являющихся долей города в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

10. Поручить Москомзему:

10.1. Оформить земельные участки (п.1) в краткосрочную аренду на период проектирования и строительства жилых домов.

10.2. В случае уклонения заказчика-застройщика от заключения договоров аренды, а также в случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договорами аренды земельных участков, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.

10.3. В случае неиспользования заказчиком-застройщиком земельных участков в утвержденные сроки или использования их по назначению без надлежащего юридического переоформления договора аренды представить в Правительство Москвы предложения об изъятии земельных участков.

10.4. После оформления имущественных прав оформить земельно-правовые отношения в установленном порядке.

11. Считать утратившим силу решение исполкома Моссовета от 01.08.89 N 1483 "Об отводе Объединению единого заказчика Мосстройкомитета земельного участка по Полтавской ул., вл.47 под строительство жилого дома и детского дошкольного учреждения (Свердловский район)" в связи с предоставлением земельного участка (п.1).

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северного административного округа Демина М.Т.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.