• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ-ВА МОСКВЫ ОТ 28.12.99 N 1219 (ПЕРВОНАЧ. РЕДА

ГАРАНТ:

Текст настоящего постановления в редакции от 28 декабря 1999 г.


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1219
"О строительстве жилых домов для отселения жителей из корпусов 1, 2, 3 по Рязанскому проспекту, д.20 и санитарно-защитной зоны АООТ "Аркадо"

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 6 июля 1999 года N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года" и в связи с неблагоприятной санитарно-гигиенической ситуацией в жилых домах по адресу: Рязанский проспект, дом 20, корпуса 1, 2, 3 Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и открытого акционерного общества Холдинговой компании "Главмосстрой" (ОАО ХК "Главмосстрой") о долевом финансировании проектирования и строительства в 2000-2001 гг. жилых домов по следующим адресам: Рязанский просп., вл.30-32, 2-й Пятигорский проезд, вл.12-14, Рязанский просп., д.45, вл.6а, предусмотрев набор и размер квартир, необходимых для целей переселения жителей.

2. Включить строительство жилых домов (п.1) в городскую программу реконструкции пятиэтажного ветхого жилищного фонда первого периода индустриального домостроения.

3. Финансирование проектирования и строительства жилых домов (п.1) осуществить следующим образом:

- по жилой части:

50% - за счет средств целевого жилищно-инвестиционного фонда;

50% - за счет собственных или привлеченных средств ОАО ХК "Главмосстрой";

- по нежилой части:

100% - за счет собственных или привлеченных средств ОАО ХК "Главмосстрой".

4. Функции заказчика по проектированию и строительству жилых домов (п.1) возложить на ОАО "Москапстрой", а функции генерального подрядчика - на ОАО ХК "Главмосстрой".

5. Московскому земельному комитету по заявке заказчика (п.4) оформить в установленном порядке земельно-правовые отношения на период проектирования и строительства жилых домов (п.1) по материалам исходно-разрешительной документации, разработанной Москомархитектурой.

6. Принять к сведению, что в сносимом здании по адресу: 2-й Пятигорский проезд, д.14 отсутствуют пользователи нежилых помещений, имеющие оформленные в установленном порядке имущественные права. Остальные участки (п.1) свободны от застройки.

7. Установить после окончания строительства жилых домов (п.1) и принятия их в эксплуатацию распределение общей площади в следующем соотношении:

7.1. Жилая площадь:

- 30% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации в установленном порядке с направлением вырученных средств в целевой жилищно-инвестиционный фонд;

- 30% - ОАО ХК "Главмосстрой";

- 40% - префектуре Юго - Восточного административного округа для переселения жителей из дома 20 по Рязанскому просп., корп.1, 2, 3, по 2-му Пятигорскому проезду, дом 14 и жителей из сносимого пятиэтажного ветхого жилищного фонда округа.

7.2. Нежилая площадь:

- 60% - в собственность ОАО ХК "Главмосстрой";

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

8. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы и ОАО ХК "Главмосстрой":

8.1. В I квартале 2000 г. предоставить префектуре Юго-Восточного административного округа в счет ее доли (п.7.1) жилую площадь для переселения жителей из сносимого ветхого жилого дома 14 по 2-му Пятигорскому проезду в соответствии с долями финансирования.

8.2. Осуществить финансирование сноса жилых домов и детского сада, расположенных на участке, намеченном под строительство жилых домов (п.1).

8.3. После окончания строительства жилых домов (п.1) выделить производственному объединению "Машиностроительный завод "Молния" за освобожденный участок под строительство одну однокомнатную и одну двухкомнатную квартиры в доме по адресу: Рязанский проспект, дом 45, корп.6а.

9. Москомархитектуре по заявке заказчика в договорные сроки:

9.1. Выполнить экологическое и градостроительное обоснование для определения объемов застройки.

9.2. Обеспечить разработку исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на строительство жилых домов (п.1).

10. Префекту Юго-Восточного административного округа:

10.1. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в месячный срок после выхода настоящего постановления подготовить график переселения жителей из жилых домов по адресам: Рязанский просп., д.20, корп.1, 2, 3 и 2-й Пятигорский проезд, д.14 с определением набора и размера квартир.

10.2. Обеспечить отселение жителей из сносимого ветхого жилого дома 14 по 2-му Пятигорскому проезду на предоставленную для этих целей жилую площадь.

10.3. От имени Правительства Москвы заключить совместно с Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы и ОАО ХК "Главмосстрой" инвестиционный контракт на реализацию инвестиционного проекта (п.1) на условиях пункта 7 настоящего постановления и зарегистрировать в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы с учетом распоряжения Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

10.4. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы в 3-месячный срок после выхода настоящего постановления подготовить предложения о дальнейшем использовании отселенных жилых домов (Рязанский проспект, дом 20, корпуса 1, 2, 3).

10.5. После сдачи объектов (п.1) в эксплуатацию оформить в установленном порядке акт о результатах реализации инвестиционного контракта (п.10.4).

11. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в установленном порядке после завершения строительства и сдачи объектов (п.1) в эксплуатацию оформить имущественные права участников строительства в установленном порядке в соответствии с пунктом 7 настоящего постановления.

12. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям:

12.1. Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы, согласованным с заказчиком (п.4) и ОАО ХК "Главмосстрой", включить в инвестиционную программу начиная с 2000 г. проектирование и строительство жилых домов (п.1) в соответствии с п.3 настоящего постановления.

12.2. Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников, согласованным с заказчиком (п.4), предусмотреть в инвестиционной программе начиная с 2001 г. за счет городских источников финансирования проектирование и строительство городских магистральных инженерных коммуникаций и сооружений в пределах выделенных управлению на соответствующий период лимитов капитальных вложений.

13. Принять к сведению обязательства инвесторов представить в Москомрегистрацию в течение месяца со дня подписания акта о результатах реализации инвестиционного контракта (п.10.4) необходимый пакет документов для оформления имущественных прав.

14. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке после завершения строительства жилых домов (п.1) внести предложения по использованию нежилых помещений, являющихся долей города (п.7).

15. После оформления имущественных прав участникам строительства оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке.

16. Принять к сведению согласие ПО "Машиностроительный завод "Молния" на снос отселенного аварийного здания бывшего детского сада, расположенного по адресу: Рязанский просп., дом 45, корп.6а, находящегося на балансе завода.

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П.Шанцев


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.